Inhaltsstoffe

Für die Herstellung der Karoka-Wellness Produkte werden ausschliesslich hochwertige Inhaltsstoffe verwendet.

 Stutenmilch

Stutenmilch ähnelt stark der menschlichen Muttermilch. Die Stutenmilch ist sehr nahrhaft und enthält neben Vitamin A, B, B2, B6, B12, C und E auch Mineralstoffe, ungesättigte Fettsäuren, Proteine, Eisen sowie Spurenelemente. Die Eiweisse in der Stutenmilch entlasten den Stoffwechsel der Haut und sorgen dafür, dass diese mehr Feuchtigkeit aufnehmen kann. Diese stabilisieren den Stoffwechsel der Haut und wirken Entzündungen entgegen. Die Haut regeneriert sich nachhaltig, da fast alle erforderlichen Bestandteile, die die Haut für die Erneuerung der Zellen braucht, in der Stutenmilch vorhanden sind. Durch die Verwendung von Cremes und Seifen auf Stutenmilchbasis wird die befallene Haut weniger fettig. Durch diesen Reinigungsprozess wird die Regenerierung gesunder Hautzellen angeregt und gefördert. Die Stutenmilch wirkt beruhigend, entzündungshemmend und leicht antibiotisch und eignet sich deshalb vorzüglich zur Milderung von Hautrötungen und kleinen Entzündungen. Trockene, spröde Haut wird gut mit Feuchtigkeit versorgt, ohne mit zu vielen Fettanteilen belastet zu werden. Müde Haut wird besser durchblutet, regeneriert sich schneller und wird wieder straff und geschmeidig. Stutenmilch eignet sich sehr gut zur Pflege problematischer Haut und verhilft zu schönerem, gepflegterem Aussehen.

 


 Gelée Royale

Faszinierend, kraftvoll und unendlich verjüngend steht der Inhaltsstoff Gelée Royale bereits seit Tausenden von Jahren für Schönheit und Gesundheit. Bereits den Griechen, Ägyptern und Mayas war die Wirkung von Gelée Royale vertraut. Die Arbeitsbienen produzieren Gelée Royale als Futter für ihre Königin und schenkt ihr damit ein 70-80 mal längeres Leben. Gelée Royale enthält alle Stoffe, die der Körper braucht, um neue Zellen zu bilden. Gelée Royal regt die Durchblutung an und unterstützt die Zelltätigkeit, glättet und schützt das Gewebe. In der Kosmetik zeichnet sich Gelée Royale vor allem durch seine ausgleichende Wirkung und die Erfolge in der Anti-Aging Behandlung aus.

 Seerosensaft

Der Seerosensaft baut neben seiner optimalen feuchtigkeitsspendenden Funktion und als für die Haut wirkungsvoller Antioxidant, eine effektive Schutzwirkung gegen äussere Angriffe aus und bekämpft Entzündungen und Rötungen. Es ist ideal, um sich vor langen Aufenthalten im UV-Licht zu schützen und ein optimaler UVA-Filter.

 

 

 

Propolis

Seit langem ist bekannt, dass Propolis eine antibakterielle, entzündungshemmende und antivirale Wirkung hat. Propolis wird von Bienen aus Knospen und teilweise aus der Rinde verschiedener Bäume gewonnen. Es handelt sich um einen Kittharz, das für den Bau des Bienenstocks zum Abdichten verwendet wird. In der Dermatologie wird Propolis zur Wundheilung und Gewebserneuerung eingesetzt.

 

Weitere Inhaltsstoffe

 

 

Allantoin – Beinwurzelextrakt

Allantoin wird in der Kosmetik bei Hautirritationen eingesetzt. Es bewirkt die Beschleunigung des Zellaufbaus, der Zellbildung oder der Zellregeneration und beruhigt die Haut. Es macht die Haut wieder geschmeidig, günstiger Einfluss auf die Hautfeuchtigkeit. Allantoin ist ein in manchen Pflanzen (Weizenkeimlingen, Sojakeimlingen, Reis und besonders im Beinwell) enthaltener Wirkstoff.

 

BISABOLOL

Gilt als der Hauptwirkstoff der Kamille. Bisabolol ist sehr gut hautverträglich, wirkt entzündungshemmend und kann auch bei bestehenden Hautirritationen eingesetzt werden.

 

DEFENSIL

Defensil ist ein Wirkstoffkomplex aus drei natürlichen Extrakten, der die Haut vor lichtbedingtem Hautstress schützt. Phytosterole aus der Ballonrebe beugen Irritation und Entzündungen der Haut vor, die essentiellen Fettsäuren des Echium-Extraktes schützen und stärken die Hautbarriere und Auszüge aus dem Sonnenblumenöl sind reich an hautverwandten Phytosterolen und Vitamin E.

 

EDELWEISSEXTRAKT

Zum Unterschied von Vitamin C ist Edelweißextrakt ein besonders stabiles Produkt. Edelweißextrakt erzielt im Vergleich zu Vitamin C einen fast doppelt so hohen Radikalfängereffekt. Außerdem hat dieses Extrakt entzündungshemmende und antiseptische Eigenschaften. Edelweißextrakt fördert im verstärkten Maße die Eigensynthese der Haut für Collagen- und Hyaluronsäure, die enorm wichtig für ein gesundes und gefestigtes Hautbild sind

 

OLIVENFRUCHT-FLEISCH EXTRAKT- OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL

Die im Olivenfrucht-Fleisch enthaltenen Substanzen wie Flavonoide, Rutoside und Anthocyane sind hauptsächlich verantwortlich für die hautpflegenden, regenerierenden Zell-Eigenschaften.

 

OLIVENÖL UNVERSEIFBAR – OLEA EUROPAEA (OLIVE) OIL UNSAPONIFIABLES

Olivenöl ist die hauptsächliche Quelle der gesunden Pflege und Ernährung im Mittelmeerraum. Der hohe Anteil an phenolischen Inhaltsstoffen und Hydroxysterolen (Antioxidantien) machen das “Olive Oil extra vierge” zur besonders pflegenden und schützenden Komponente jeder Formulierung. Pentacyclische Trirerpene sorgen vor allem für die cytokinische proinflammatorische Wirkung des reinsten Olivenöls, das in den Pflegeprodukten verwendet wird.

 

HAFEREXTRAKT – OSILIFT (AVENA SATIVA EXTRACT)

Kernel Extrakt (OsiliftR), ein 100% natürlicher Zucker-Tensor, der auf der Oberfläche der Haut einen zusammenhängenden und anhaltenden biologischen Film mit sofort sichtbarem und nachhaltigem Lifting-Effekt bildet. Osilift ist ein auf Hafer basierender Naturwirkstoff und bildet sofort einen unsichtbaren, 3-dimensionalen Film auf der Haut. Durch seine Oberflächenspannung und Haftung entsteht ein straffendes Netz, dessen besondere Eigenschaften sofort spürbar werden: Die Haut wird sofort nach dem Auftragen glatter und samtiger – Falten werden durch die physikalischen Kräfte sofort gemildert. Make-up wird hierdurch deutlich ebenmässiger und lässt sich besser auftragen.

 

LACTIL

Lactil ist ein Wirkstoffkomplex, welcher die Feuchtigkeit in der Haut reguliert und den NMF schützt, das heisst die natürliche Feuchtigkeit wird in der Haut gespeichert. Dadurch wird die Haut vor Trockenheit und Spannungsverlust bewahrt.

 

LIFTONIN

Liftonin ist ein Wirkstoffkomplex gegen die Hautalterung. Er ist speziell zur Verbesserung des Hautreliefs entwickelt worden. Seine aktiven Komponenten sind botanisches Silizium aus der Hirse und hautstraffendes Tannin, welches aus dem Gallapfel der Eichenblätter gewonnen wird. Die Falten und Linien werden reduziert und das Hautbild erscheint ebenmässig.

 

MATRIXYL

Matrixyl 3000™ ist ein klinisch bestätigter Wirkstoff, der die Sichtbarkeit von Falten reduziert. Matrixyl 3000™ fördert die Hauterneuerung und reduziert die Faltentiefe bei starken Falten sehr wirksam. Matrixyl 3000 beeinflusst den Kollagenhaushalt der Haut. Ein zu geringer Kollagenanteil lässt die Haut schneller altern und nimmt ihr die Spannkraft und Fülle. Matrixyl 3000 hemmt den negativen Einfluss der Umwelteinflüsse auf den Kollagenabbau der Haut und stärkt so die Gesundheit der Hautzellen.

 

MYRAMAZE

In der wüstenähnlichen Umgebung Südafrikas lebt Myrothamnus flabellifolia, eine widerspenstige Auferstehungspflanze mit einer einzigartigen Anpassungsstrategie: Ihrer extremen Umgebung trotzend, übersteht sie lange und heisse Dürreperioden in völlig vertrocknetem Zustand und ergrünt beim ersten Regentropfen innerhalb weniger Stunden. Dieser Auferstehungseffekt lässt sich auch auf die Haut übertragen: MYRAMAZE®, ein Extrakt aus Myrothamnus flabellifolia mit einem besonders hohen Anteil an Schutzsubstanzen, ist wie eine Wohlfühloase für gestresste Haut. Er schützt Membranstrukturen vor dem Austrocknen und bewahrt das wichtigste Hautlipid Linolsäure vor der Oxidation.

 

PANTHENOL – PROVITAMIN 5

Provitamin der Panthenolsäure aus der Gruppe der B-Vitamine wird in der Haut in Pantothensäure umgewandelt. Dringt rasch in die Haut ein, beschleunigt das Zellwachstum, spendet Feuchtigkeit und beruhigt die Haut dank heilenden, entzündungshemmenden Eigenschaften.

 

SALICYLSÄURE

Salicylsäure helfen bei der Ablösung alter, abgestorbener Hautzellen. Die Haut wird durch eine chemische Behandlung von Hautschüppchen befreit, dadurch können die nachfolgenden Wirkstoffe besser aufgenommen werden.

 

SHEA BUTTER- BUTYROSPERMUM PARKII

Sheabutter aus den Nüssen des afrikanischen Karitébaumes gewonnen, beschleunigt durch Allantoin-Anteil den Heilungsprozess bei Verletzungen, Entzündungen und bei der Behandlung von Narben. Schützt die Haut vor Austrocknung, Hautalterung und Faltenbildung. Bindet die Feuchtigkeit in der Haut, normalisiert Verhornungsprozesse und gibt der Haut ein zartes und gesundes Aussehen.

 

SQUALANE

Squalane ist durch seine biogenen und sensorischen Eigenschaften eine sehr gut etablierte, wertvolle Ölkomponente. Da unsere Haut bereits Squalane enthält, ist die Behandlung mit diesem hautähnlichen Biolipid sehr ausgleichend und pflegend. Die Olive wurde traditionell als Quelle für pflanzliches Squalane benutzt. Es schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust, macht sie weich und geschmeidig und verbessert die Struktur des natürlichen Hydrolipidfilms. Squalane wird von der Haut sehr gut aufgenommen, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen.

 

TOCO 70

Toco 70 (INCI: Tocopherol) ist ein Gemisch aus a, b, g und d-Tocopherolen natürlicher Herkunft, extrahiert aus Sojaöl und gelöst in Sonnenblumenöl. Tocopherole (Vitamin E) sind natürliche Antioxidantien und werden in der Kosmetik zum Schutz oxidierbarer Inhaltsstoffe verwendet.

 

TOCOPHERYL ACETATE

Tocopheryl Acetate sind natürliche Antioxidantien und werden in der Kosmetik zum Schutz oxidierbarer Inhaltsstoffe verwendet.

 

UREA

Harnstoff wird wegen seiner hohen Wasserbindungsfähigkeit darüber hinaus häufig als Feuchtigkeitsfaktor in der Kosmetik eingesetzt. Urea wirkt in höherer Konzentration auch keratolytisch, (also die Hornhaut) wird weicher und kann dadurch besser reduziert werden.

 

WIESENSCHAUMKRAUT- LIMANTHES ALBA (MEADOWFOAM) SEED OIL

Wiesenschaumkrautöl ist ein geruchsneutrales Oel, welches reich an ungesättigten Fettsäuren ist. Die feuchtigkeitsspendende und nährende Eigenschaft wird sehr geschätzt. Durch den hohen Gehalt an natürlichem Tocopherol ist es ein sehr stabiles Oel, welches durch die antioxidative Wirkung gerne in Kosmetikprodukten verwendet wird.

 

XANTHAN GUM

Xanthan Gum ist ein biotechnologisch hergestelltes Polysaccharid, das aus einer Hauptkette von Glucose-Einheiten besteht, die meist an jedem zweiten Glucosemolekül eine Seitenkette aus Mannose, Glucuronsäure und ketalisierter Brenztraubensäure trägt. Auch Essigsäure kann esterartig gebunden sein.
Xanthan Gum wirkt verdickend und erhöht die Gleitfähigkeit von Gelen. Ähnlich wie mit Hyaluronsäure erreicht man mit Xanthan eine angenehme Hautglättung – verbunden mit einer Feuchtigkeitsbindung. Der TEWL (transepidermaler Wasserverlust) wird leicht gesenkt, wenn sich auf der Haut ein oberflächlicher Film befindet.